Апрель

Илья Малков-Герман
Возвращены мечты о лете,
Забыты оды в честь зимы.
Омыты кисти в тёплом свете
От маркой февралём сурьмы.

Хор птиц не смел ещё и робок,
А март - рисунок на столе.
Он словно вынут из коробок
С этюдами на чердаке.

В палитре серой и неброской
Неосторожно он промок.
И неуверенным наброском
Упал на города листок...

Москва размыта в акварель.
Печаль дотаивает в блоге.
И, словно заповедь, апрель
Сгоняет маяту тревоги...

Судьбу наметим мы мазками.
Пусть жизнь запутана в ветвях.
Весна пришла! Мечту лаская
И солнце привечая в днях.






(Москва, март,  2012)