Бабушкина арифметика

Иоанна Брилько
Мы спросили бабушку,
Сколько же ей лет?
Улыбнулась бабушка:
- Это мой секрет.

- Что же тут секретного?
Двадцать? Или тридцать?
Бабушка со смехом
На диван садится:

- Было мне и двадцать,
Тридцать тоже было...
Да когда то было,
Я уж позабыла!

Мы садимся рядышком:
Что за невезение!
- Ну же, вспомни, бабушка!
Завтра - день рождения!

Дедушка в сторонку
Отложил газету
И шепнул чуть слышно нам,
Тоже по секрету...

Мы печём для бабушки
Праздничный пирог,
Учим мы для бабушки
Праздничный стишок.

Завтра нашей бабушке
Восемнадцать лет -
Тридцать пятый раз подряд, -
Так сказал нам дед.