Я на лодочке сижу

Надежда Дрессен
Я на лодочке сижу и на удочку гляжу,
все сижу, и сижу и на удочку гляжу.

Мимо карасёк плывет, что–то  хитрый не клюёт,
ну, а я все сижу и на удочку гляжу.

Я на лодочке сижу с комарами я дружу,
мне они все родня, в них же кровь течет моя.

Я на лодочке сижу, ни о чем я не тужу,
жизнь моя удалась, коль с утра клюет карась.

Я на лодочке сижу, в воду-зеркало гляжу,
"Черт возьми, как хорош! Где такого ты найдешь?"

Я на лодочке сижу, место рыбное ищу,
Ничего не найду – в Рыбнадзор служить пойду.

Что-то вдоль меня плывет, громко за собой зовет,
"Кто ты есть?" "Жизнь твоя, что ж ты тратишь меня зря?!"