Случай на охоте или куда исчезли каннибалы...

Валерий Халанский
За пальму солнце село,               
Темно хоть вырви глаз.               
За скальпами на дело,               
Собрался папуас.               
Весь в боевой раскраске,             
Одетый налегке.               
В набедренной повязке,               
С харчами в узелке.               

Распрекрасно жилось каннибалу,
Просто так ни с того ни с сего,
Хрясть дубинкой врага по хлебалу
И пожалуйте кушать его.
Получает удачливый воин:
Сердце, печень врага и мозги.
Ну, а если ты слаб, не достоин -
Пососёшь грязный пальчик с ноги.

Он под покровом ночи
Невидим никому.
Крадется тихо очень,
Не слышно самому.
Стрела сочится ядом,
Мурашки по спине.
Когда внезапно рядом
Он слышит в тишине:

- Какова вероятность в процентах,
Что твой враг вёл здоровую жизнь?
Что полезные ингредиенты,
Носит в целом его организм?
Что не будет от мяса изжоги,
Не разрушит печёнку цирроз,
А немытые, грязные ноги,
Можно ль есть – это тоже вопрос.

Охотник растерялся,
Стоит, разинув рот:
- Да ты откуда взялся,
Учёный идиот?
А впрочем, ближе к делу,
Простите за цинизм,
Здорово ль ВАШЕ тело
И в целом организм?

Что-то рано вы слюни пустили,
Я никак не гожусь на “обед”.
Где вы видите здесь чахохбили?
Я обычный рекламный агент.
Предлагаю вам биодобавки,
По секрету скажу в двух словах,
В их составе одни только травки,
Что монахи собрали в горах.

- Ты, мясо по-французски! -
Опешил каннибал.
Наглеющей “закуски”
Он в жизни не видал.
- Стрельну и сразу кушать!
Не дрогнет тетива!
Зачем я должен слушать
Обидные слова!

Стоп. Ошибочку мы допустили.
Упустили текущий момент.
Я не вас обозвал “чахохбилей”,
Вы для нас такой важный клиент.
Справедливо пылаете страстью
На корню погасить инцидент.
Я готов предоставленной властью
Сделать скидку на ассортимент.

Ну, ты даешь, собака!
Совсем забил мозги.
Я есть хочу, однако,
И встал не с той ноги!
Всё, хватит издеваться,
Мне надоел твой бред!
Не думай сомневаться,
Я точно людоед!!!

Я вам верю, отличная шутка,
Сомневаются лишь дураки.
Вот вам средство от  язвы желудка
И двенадцатиперстной кишки.
В перспективе нас ждут миллионы,
Доллар к доллару если кладёшь.
Я готов взять тебя в компаньоны,
Если в племя меня приведёшь…


Представьте на минутку
Простой дивертисмент* -
В семействе каннибалов
Работает агент.
Он в племени прижился,
И так там всех достал,
Что в луже утопился
Последний каннибал.


*Дивертисмент  (увеселение, развлечение – фран.)