спящий вулкан

Дженния
Как будто бы спящий вулкан
Спокойная мягкость склонов.
Запрятанный в зелень капкан.
Надежность вечных законов.
Законов огня и воды,
Давленья, движенья газов.
А сверху бушуют сады.
Что будет поймешь не сразу.
А будет и грохот,  и страх,
И лава, и горы пепла,
И пламя, и слезы в глазах.
От дыма земля ослепла.
И будет в конце тишина,
Со временем все сотрется.
Как добрая фея из сна
Сюда вновь весна вернется.
И снова бушуют сады,
И вечером в час заката
Поверить не сможешь мне ты,
Что дом мой здесь был когда-то.