Такой вот май

Наталия Луговец
А нынче -" очень теплый" май.
Июнь такой же заявился.
Не спи, камин скорей включай,
Чтоб дом до ночи протопился.

А что? Ведь радость есть во всем-
Была б охота развлекаться:
В такой погоде мы найдём
Домашней теплоты богатство.

Надежда есть нам не успеть
От холодов зимы отвыкнуть,
Да и на грядках не корпеть -
Ведь на корню замерзнут тыквы.

Есть прелесть в том, что нет жары
И не пыхтим мы, отдуваясь -
Осенней пО лету поры
Досель здесь не было, товарищ.

Опять же - частые дожди,
Как в воздухе озона много!
Роптать, дружище, подожди,
А лучше уповай на Бога.

За всё Христа благодари,
Ведь у Него есть сердце тоже!
Даёт терпенья для земли,
А ведь и уничтожить может.

И ждёт не ропота от нас,
Но послушания для награды -
Когда мы с Ним, то это шанс
Быть вечным летом в Его граде.

Ещё возможность, как Илия,
Нам представляется молиться-
Чтоб хоть к средине июля
Теплу и лету воцариться...




“Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой” (Иак.5:17-18)