Марине Цветаевой

Сан-Торас
М.Ц. Графика Санто.
*
Мне совершенно все равно,
Где совершенно одинокой быть...

И все — равно, и все — едино.
Но если по дороге — куст
Встает, особенно — рябина…
3 мая 1934

*
Небритый  Ангел пил какао.
Туманом съехав на стекло,
Какао облаком текло...
Уехать бы на Кюрасао!*

Дождит. Могу сказать по-праву:
Россия, осень, слякость... вау!
"Тоска по родине, давно"
Морока, но не в том причина.

Мне грустно, мне не все равно!
Стихов - холщовое рядно
Твоих, волшебная Марина -
Дорогой стало, ветром в спину...

Тоска от родины, давно
Самой тоски  первопричина
И машет горькая рябина
Кровавой кисточкой в окно,

Кроваво-розовой, Марина...

_Прим.Санто_
* самый крупный остров Карибского моря вблизи  Венесуэлы.