Весенняя Хакасия

Татьяна Тарыма
В природу Хакасии как не влюбиться.
Где сказка,чаруя веками хранится.
Высокие сопки сливаются с небом,
Просторы равнин  засеяны хлебом.

Березонькам стройным там в мае не спится,
Сережки весна примеряет сестрицам.
Зеленая свежесть поля застилает,
Коврами цветов луга расцветают.

Туманные тучки на сопках ночуют.
Стада лошадей по ложбинам кочуют.
Дыхание свободно,простор,небо,тишь...
И ты легкой птицей как будто летишь.