Мимозы

Потемкин Михаил Михайлович
 

Пустая комната, мимозы
Мертвы в прозрачной вазе,
А через час, тебе на поезд,
Не грустно ль это разве?

Но было же, без хвастовства,
С тобой так весело вчера,
И счастье клюнуло едва,
Но унеслось: тебе – пора.

Пора, пора, не ждет нас время!
Как жаль, что миг неуловим,
И так он скор, как поколенье
Одно, уходит за другим…

                ______