Ночь...

Павел Вечный
Ночь... Тени снова восстали из пепла,
Солнечный гнев позабыт до утра...
Тесная правда в прохладе окрепла,
Стало понятно: настала пора!

Шепчутся летние листья негромко,
Словно боятся нарушить покой...
Даже фонарь, освещая воронкой,
Сил не найдет совладать с темнотой...

Вот оно - нового утра рожденье...
Бледный набросок идущего дня...
Лишь в предрассветные эти мгновенья
Ворох забот так далек от меня...

Хочется дать календарным страницам
Отпуск на пару недолгих минут...
И отыскать где-то в памяти лица
Нужных, которых не в силах вернуть...

Поговорить... Побродить по остаткам
С детства знакомых разбитых дорог...
С привкусом жизни не детской расстаться...
В детство вернуться, всего на часок...

Ночь... Вот волшебница в темной вуали...
Лечит усталость инъекцией звезд...
Парой таблеток невидимой дали
Лечит души постаревшей износ...