Песня Марты

Лягушь
(к "Аметистовому сердцу", муз. "Winter Light" - главная тема)

Белогрудая куница,
Где же твой дом?
Легкокрылая синица,
Где вьёшь ты гнездо?
Там, где гнездо синица
Вьёт по весне,
Сердце девицы томится
В ледяной стране.

О любви она не знает,
Снежно-чиста.
Зимней радугой сияет
Её красота.
Но не дано согреться,
Сколько ни грей,
Аметистовому сердцу
В тусклом серебре.

Только изредка, под утро,
Дрогнув в груди,
Вдруг забьётся на минуту
Живой аметист,
И сядут на ресницы
Странные сны
Ей, рождённой как синице
Под конец весны.

Крылья мягкие расправив,
В долгий полёт
Снов предутренняя стая
Её унесёт.
И за грядою длинной
Вот уж видны
Изумрудные долины
Золотой страны.

Утром, серым и ненастным,
Сгинут мечты.
Где твоё осталось счастье,
Узнаешь ли ты?
Ей не даёт ответа,
Ярок и чист,
Луч забытого рассвета,
Дивный аметист.