Ночь

Нетая
Темнеет, сгущаются сумерки,
солнце сгорело дотла.
Кажется, птицы умерли
все на исходе дня...

Месяц рогами запутался
в шапках седых тополей,
стекает  жёлтое кружево
в тайну лунных ночей...

Золотыми осколками
срываются звёзды вниз,
радостными и звонкими,
брызгами о карниз...