Юному поэту

Виктор Кузьмич Лисенков
Выходи навстречу непогоде,
Вдохновляйся музыкой грозы,
Улыбайся солнцу на восходе,
Не стыдись в час горестный слезы,

Вышивай словесные узоры,
Подражай руладам соловья
И вдыхай родимые просторы
В душу поэтического Я.