Заоконный поскрип, постук

Аролдин
За окном ветка - стук-по-стук,
Это лето, мой милый друг.
Скатерть залита вся вином,
Ты талдычишь мне об одном.

Как однажды давным давно,
Не узнал средь других её
И прошедшие вмиг года,
Не замяли того следа.

Летом окна открыты все,
Выдыхай и тони в росе.
Этим утром твой сонный бред
Не приемлет ответа - нет.

Я согласен - вся наша власть
Только в том, чтоб уметь пропасть
В беспорядочных числах, днях,
Между строчек и чисел в ряд.

В свете таят твои слова,
Где-то там не с тобой она.
Так бывает, мой милый друг,
Вечный выбор - одно из двух.