Немой

Ольга Кублицкая
Обжигающий кожу июль.
Разделенный на «до» и «начало».
Но мои опустели причалы.
На маршруты и рельсы наплюй.
Обжигающий
кожу
июль.

Я твоя. Ты не мой и немой.
Откажись от томительных жестов –
Видишь, в белом чужая невеста.
И опять то ли весть, то ли вестник…
Мы до крови в ладонях не вместе…
Вместо
мести
брести
мостовой.

Отчего ж ты немой, мой герой?