Чинно

Наивный Ветер
Паучок ползет по щеке-
серебристый, чуть светло-синий.
Не ходила  я больше к реке,
Не хотела-училась быть сильной.
На щеке остается след-
Тонкий-тонкий, солено-мокрый.
По тетрадям попрятала бред,
Не  для сердца, для ниток иголки.
Всё бы ровно, и всё в шоколаде,
Чинно-мерно-степенно на зависть,
Притворяться  почти что не надо,
Для родных лишь-ну самую малость.
Лишь ночами сбивая дыханье,
Свои руки свивая в кольцо
Как награду и наказанье-
Представляла его лицо...