Черного больше нет

Наталья Шредер
Мир,
разрисованный краской...
Где черное?
Больше нет.
Меня научил напрасно
Не красить темное в цвет -
Печали.

И черной туши, и красок
Я не ищу.
Немного оттенков серых,
Но в них добавляю мечту,
Щепотку, как будто соли,
Грусти, затем тепла.
А после я нарисую
Картину любви, добра...

Пусть будет немного странно,
Что черного больше нет.
а в пересечении линий
Чуть-чуть сероватый цвет.

Меня научил поверить,
Что просто найти мечту.
Ты стал для меня надеждой!
Рисую я, что хочу!

С улыбкою ходят люди
По краске моих картин,
У них светло-добрые лица,
Но ты виноват  - один!

Как линзою преломляешь,
Все вижу я под углом.
Что раньше казалось дико,
Мы переживем вдвоем.

И сто к одному, что в каждом
Есть капля любви, тепла.
Спасибо! Теперь живу я,
В мире где доброта....