И на душе так тревожно и смутно...

Вита Осенняя
Клин журавлиный  в нахмуренном небе…
Жалобный крик расставанья – и в небыль…
за горизонт, где покоится  вечность,
нет суеты, тишина... бесконечность...

Ветер уносит их грустные песни,
тише… все тише  –  они в поднебесье.
И на душе так тревожно и смутно...
Что мне напомнили эти минуты?

Люди… В прошедшее время столетья
горе делившие в дни лихолетья,
счастья мгновенья, везенья экспромты,
в прошлом растаяли...  за горизонтом…

И никакой нет надежды на встречу.
Песен душевных не спеть нам под вечер...
Как журавли, песни канули в вечность.
След  растворился, пропал...  Бесконечность...