Сердца стук

Евгения Галкина Алексеева
Субботний вечер. Тишина.
Который вечер я одна…
Прозрачна ночь, когда нет туч.
Свисает с неба месяц-луч…

Бродяга-дождь уже устал:
Три дня подряд нас навещал.
Он слёзы лил под ветра вой:
«Запомни: тот, кто был с тобой,
Уже давно чужой, не твой!
Не спорь с начертанной судьбой!..»

Нет туч на небе.  Месяц –  спит.
И соловей – певун молчит.
И дождь, наплакавшись, молчит.
А сердце- колокол – стучит…

Не буду слушать никого.
Стук сердца слыша своего,
К нему прислушаюсь: «Он – твой!
Был пос-лан  он  те-бе  судь-бой.
…Ре-шись, и жизнь сво-ю ме-няй!
С лю-би-мым ты уз-на-ешь рай!..»
И твоего сердечка стук:
«Я ра-зор-ву коль-цо раз-лук!
Всё – бу-дет! Толь-ко по-дож-ди!
Не слу-шай хму-ры-е  дож-ди!
Верь: всё по-лу-чит-ся  у  нас!
При-ду к те-бе  в  за-вет-ный  час!»
                02.06.2013г.