Мы же всегда хотели

Фируза Ахмеджанова
Ветер подхватывает наши души, легкие, как перо,
Мы летим вперед, не смотря на сломанное крыло,
Мы же всегда хотели стать кому-то важнее важного,
Чтобы вместе так не о чем, чтобы вместе не о продажном.

Мы же всегда хотели любить друг друга сильнее сильного,
Чтобы не было страшно сидеть в четырех стенах,
Мы же были согласны на боль, разлуку, насилие,
Только бы тихо дремать в усталых, родных руках.

Мы так жаждали лета, как особой планеты, жизни,
Мы хотели побыть немного не лишними
В этом фарше обмана и просто обыденности,
Только мы рождены не для жалких делишек.

Мы же просто поэты, которых разрушили,
С каждой строчкой сдираем бинты вместе с кожей,
И до ночи выводим слова, сыпля дрожжи,
Чтобы в них, те любимые и не наши
Себя, наконец, обнаружили.