Паутинкой дрожать на холодном осеннем ветру

Анна Родичева Росс
Паутинкой дрожать на холодном осеннем ветру
и серебряной каплей во мраке лесов затеряться,
своё имя забыть,
уронив медный крестик из рук,
чтобы струн золотых,
вещих струн колдовских
не касаться...

Раздувая из углей ночных оловянный рассвет,
положить гроздь рябины на чашу весов полумрака,
и увидеть вокзал,
проводник проверяет билет,
и глаза расстаются...
и ягоды
падают
на пол...