Душа страдает

Полякова Татьяна
Душа страдает в поисках духовности,
И ищет смысл в рамках бытия,
И в небо рвется не от безысходности,
А чтоб найти потерянное я...

А там в глухом пространстве гибнет время,
Которому надежды нет воскреснуть,
Которое стремится к бесконечности,
И манит за собою человечество.

Не бесконечна жизнь, всегда в итоге ноль,
Не долго на планете нам вращаться...
Зачем же хочется, забыв все зло и боль,
Подольше здесь побыть и пообщаться?..