Золушка 1937

Конструктор
Пережив глубокую депрессию,
возродившись через алкоголь,
Золушка мечтает о репрессиях
и в душе смакует страх и боль.

Сколько зёрен за ночь перебрала,
сколько слёз над ними пролила…
Золушке обычной мести мало.
В сердце – комом горькая зола.

Видит – по три подписи на бланке,
в заполярном лагере костёр,
мачехи замученной останки
и по кругу пущенных сестёр.

А сама – с отборными жлобами
классовой борьбе ведёт учёт.
Принц в крови разбитыми губами
Золушке целует башмачок.