Кто знает?

Валерий Милованов
Не знаю, милая, как описать словами,
Что нет с ТОБОЙ исхоженных дорог
И соли пуд рассыпан  не меж нами,
Хотя с тобой им поделиться б смог.

Тогда откуда это наважденье?
Кто ввел нас в круг неведомой игры?
Лукавого, быть может, искушенье?
Иль Господа желанные дары?

Я не хочу с тобою расставаться
И лишь тогда на волю отпущу,
Когда с тобой не в силах оставаться,
О памяти ушедшей загрущу.