Что я жду на пороге лета?

Olen
Что я жду на пороге лета?
Света...
В душе и жизни,
в мире, в отчизне...
А чего еще можно ждать?
Все остальное можно купить, достать
или добыть, как пращуры наши
мамонта лакомый хрящик...

Я сегодня опять просила
силы
земли и неба,
денег и хлеба...
И они пригодятся. Ведь
если душа чиста - не страшна и медь,
овеществляя свободу только...
А я -то кто? Просто Олька...

Одновременно никто и всё,
земли
дочь и неба свет...
А он - то есть, то его нет...
Мерцающее биение,
аритмия небес в моем отражении...
Пульсирует, где-то в груди бьется,
стихами ночью смеется...

Через час лето пойдет в осень,
спросит:
"Нам по дороге?
Оставь тревоги..."
Почувствуй прикосновение
янтарного солнца...Отождествление
лета с безбрежным счастьем...
"Не ждали? Я пришло! Здрасьте!"