зелёная душа

Петриченко Пётр
незабудку я губами трону
в голубые дали улечу
где так чтут Московскую матрону
где в в полях от радости кричу

где простор берёзовый в полнеба
 пьют луга водицу из Оки
где хватает радости и хлеба
где и отдых и работа , всё с руки

 новь глазам ,  на листьях кружева
где берёзка гладит клёну кудри
 тот ей шепчет на ухо слова
о любви под вечер и на утро

 шелест доводя до высшей точки...
 бурей сломан ,пущен на дрова
молодых ростков пробьются почки
и зелёная душа опять жива..