Не люблю, когда

Ксения Оруджова
Не люблю, когда скалят улыбки,
И смеются, как стадо коней.
Скрепя сердцем, как частью скрипки.
Видно, врут. Да, ведь так верней.

Им бы рот опоясать мылом,
Ведь ругательства – соль и грош.
И врага называя «милым»,
Не скупятся подсунуть ложь.

Ничего не менять? Да разве?
Просто так не бывает чуда!
С нас и смыть наконец-то грязь бы.
Я сама хороша. Покуда…

А сейчас нас заели черти!
Как по пьяни нам легче пелось.
И пора уж меняться. Верьте.
Только где бы найти смелость?