шла сорок восьмая весна

Заря Ар
я не знаю, сколько ей лет, наверное, пятидесяти еще нет…
она говорит, смотря мне в глаза: «сорок восьмая весна …
знаешь, мне хочется тебе рассказать,  что я,  переставшая ждать, выросшая из девичьих кос,  Ассоль,  видевшая копии  Греев, или их роль,  знающая, как  надо,  и как  поступить, вдруг ощутила слово «жить» ….
сначала это было непонятно…. будто стоишь на жаре, а внутри – прохладно,   сердце твое распахнуло шлюзы,  впитывая чьи-то дожди, облака, блюзы, вселенная  покачнулась, вышла из берегов, коснулась другого неба и задышала, будто ей раньше что-то мешало, не давало полноты сияния, зная заранее: не открывайся, ударят, но…  караван идет, собаки лают…и всё с тобой происходит,  кажется,  жизнь, а оглянешься – пародия... ну и зато спасибо,
сейчас…»,
она улыбнулась и стала такой красивой с этой  улыбкой… «я чувствую себя изнутри гибкой, во мне нескончаемое веселье,  царство детства,  «выше елей   качели», радость, сияние, зажмуришься – всё равно – свет…»,   она притихла, завернувшись в плед,  погрузившись в своё тихое состояние, а я слышала музыку её молчания… в которой нежно-розовая аура танцевала вальс расцветающей сакуры, и я подумала, как праздник  ханами… а она продолжала:  «ничего не было между нами …  ни объятий, ни рук,  ни мягких губ…  но кто-то поместил нас в один круг, таких родных, что никогда ты не спутаешь ни с чем   этот  вкус… и точно знаешь, что кувшин твой больше не будет пуст…. тело -  глупое,  но честное,  оно начинает выдавать тебя  искрами небесными, светящимися глазами, флюидами и тебя уже не закрыть ни занавесом,  ни титрами… потому что спектакль этот не пишется сценаристами,  это– от родников,  от настоящего, чистого….. там, где любовь не спрашивает возвращения,   случилось ли у избранника такая вселенная, расширившая  берега, познавшая глубину и всё это по договору с гармонией, как на духу……
 не спрашивает…
оказывается,  как ребенка вынашиваешь, у каждого свои сроки… свои воды, потоки… родится… не переставай мечтать,  услышишь, как начнет биться и больше не сможешь иначе…вот так.  жизнь – это  решение простой задачи»
она улыбнулась загадочно…
из куколки моей души вылетела бабочка…