Зачем вы столько говорите?

Ненормальные Сновидения
Зачем вы столько говорите?
зачем вам эта болтовня?
ведь ею никого не убедите,
ведь зачастую она у вас пуста.
Просто помашут головой вам
"ну да, ну да. Ага, согласен"
не возьмут ваши слова с собой
зачем им? это никого не скрасит.

Зачем вы столько говорите?
и чем забита голова?
А нет! постойте, помолчите
сейчас нужна мне тишина.
Включите музыку, расслабьтесь
и молча посмотрите на людей
за ненужными словами не гоняйтесь
ведь сейчас это не нужно мне.

Зачем вы столько говорите?
я не могу понять никак,
а вы попробуйте ещё солгите
чтоб другой остался виноват.
Приукрасьте свою речь
всеми умными словами
ведь ваше "я" не должно течь,
ведь ваше "я" не видно у молчании.

Зачем вы столько говорите?
мне башню сносите с утра
и может быть кого-то обозлите
да вот проблема в том, что не меня.
А может быть обидится и кто-то,
а может быть сломают вас
но ведь потом свои слова назад вы не возьмёте
ваш час исчерпан, ваш миг погас.

"Зачем вы столько говорите?"
наверно это спрашивать буду себя всегда
и даже если вы со мной минутку помолчите
я всё равно буду слышать ваши слова.
И даже если вы со мной без слов стоять возьмётесь,
и даже если попытаетесь меня понять,
когда я позову вас, вы не обернётесь,
вам проще говорить, чем помолчать.