Желчь

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я не страдаю от избытка желчи,
Но так и хочется сказать,
Чем постоянно пакостить и злиться,
Уж лучше часть её отдать.

Ведь жизнь у каждого по разному сложилась,
Бывает хорошо, бывает всё не так,
А зависть где-то притаилась,
Пока тихонько, просто так.

И ждёт она того момента,
Чтоб показать себя во всей красе,
За то, что не было и было,
Лишь только не держать в себе.

Я по профессии не доктор,
И точно не могу сказать,
Как можем обходиться мы без желчи,
И можем-ли хоть часть её отдать.


                04.02.2013г.,