Сосед Сергей

Евгений Куманяев
Он просто хороший парень,
Не много таких на земле,
Хозяйством, работой завален,
Он в хлопотах вечно, в труде.

Но всё по порядку, в районе
Село,  вдоль дороги дома,
И с тополями на склоне,
С обочиной в виде крыла.

И пруд, и поля золотятся,
Стук чёткий вагонных колёс,
Здесь не чего детям боятся,
Здесь добрый в дворе каждом пёс.

Семёновское – это названье,
Села, где на всех крышах сталь,
Здесь жизнь наша, счастье, страданье,
Простая Российская даль…

И здесь, теремок за забором,
УАЗик в воротах рычит,
И громко, с весёлым задором,
Серёга кому то кричит.

Серёга, он очень высокий,
С улыбкой всегда на губах,
И голос его очень громкий,
И сила в могучих руках.

Заскочит ко мне на минутку,
Дела брат, спина вот болит.
Накинет армейскую куртку,
На свой огород убежит.

И станет трещать там косилкой,
И воду насосом качать,
Дрелью жужжать или пилкой,
Чем то, тяжёлым стучать.

Детишки ему помогают,
И по всему саду цветы,
С женою они поливают.
Соседей окрестных мечты…

Бывает, что он уезжает
По службе своей далеко,
Работа – дела там решает,
Семье без него, не легко.

И может сейчас за Уралом,
В гостинице грустно сидя
Он эти стихи прочитает,
Про дом, про село, про себя.