А что дальше?

Екатерина Хмелевская
                Эдакий глас вопиющего в пустыне, для К.Д.


Они тебе откроются серыми
в вязкой, тягучей, разбавленной с водой земле.
Покажется – сил нет терпеть, плохи шутки с нервами.
Захочется отдохнуть – и опять суббота навеселе.
Я разведу руками –
как скажешь, брат, дело твоё, решай.
А ты, заскулив, поплетёшься к маме.
Ты не любишь её, но себе обещал до конца уважать.
Ночь вбивает в тебя как сваи, тысячу жал –
ты жалеешь, но продолжаешь себя унижать.
И я вижу: тебя откровенно прёт
от всех масок, что на лице – так из года в год.
Ты по-детски наивен и мил – и вроде ни капли фальши.
Сколько поэта стихом не корми… А что будет дальше?


(31.05.13)