Как-то маленький карасик

Людмила Брановская
    Как-то маленький карасик,
    Любопытный, просто жуть,
    Посмотреть решил, как Стасик
    Умывался - как нибудь.

    В речке тёплая водица,
    Как парное молоко.
    Но такая не годится,
    Чтоб умыться. Он в трико

    Лезет в речку:-"Замерзаю!
    Помогите кто-нибудь!"
    А карасик:-"Помогаю!
    Дай пошлёпаю чуть-чуть!"

    Испугался глупый Стасик.
    Умываться быстро стал,
    Чтобы маленький карасик
    От него скорей отстал.

    И теперь всегда с водою
    Дружит мальчик на реке,
    И научит нас с тобою
    Умываться налегке.