Благодать

Лариса Зубакова
1. *****
    ***
     *
  Макушка лета вся в цветах и травах
  плодоношенья время предстоит.
  Сменяет жар полей лесов прохлада,
  где под горой живой поток журчит.

2. *****
    ***
     *
  Преломляется мир в зеркалах,
  распадается надвое свет.
  На умытых росою полях
  перезвон, пересвет, пересмех...

3. *****
    ***
     *
  Это солнце.
            Ромашка в губах,
  улыбающихся беспричинно.
  Перемазанный спелой черникой
  полдня летнего чувственный рот.

4. *****
    ***
     *
  Лето -
  лень и наваждение.
  Нет причин для горьких лет.
  Белый свет - преображение -
  преломляет отражение
  в ярко-пёстром чёрных бед.