Век разлуки безбрежен...

Алексей Ааафанасьев
Век разлуки безбрежен,
Время встречи – ничтожно.
И предел – неизбежен,
Хоть живи осторожно…

Все изменимся мы.
В ожиданье разлуки
Еще крепче и крепче
Сплетем наши руки.

Ведь когда-то, в толпе,
Не узнаем друг друга.
Я сужу по себе,
Непонятная штука:

Оглянусь – а знакомого взгляда
Не встречу.
Все мы – рядом.
Глаза только где-то далече…