Гамаюн

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Расскажи мне о будущем, птица.
Я сумею понять. Я пойму.
Необъятностью мир обойму
И не буду твердить: «Небылица!»,
Слепо вторить: «Зачем? Почему?»
Расскажи мне о будущем, птица!

Я твой храм никогда не забуду.
Он, как прежде, и древен, и юн.
Повтори о любви, Гамаюн.
Голос твой. Он нигде. Он повсюду.
Он как сотни невидимых струн.
Я твой храм никогда не забуду!

В синем небе сады подвесные.
Семь ступеней ведут в облака.
Мысль в грядущем. На сердце рука.
Тают страхи – степные, лесные.
Слушать птицу осталось - века.
В синем небе сады подвесные!..