Бурёнки Сталина

Станислав Субботин
          
А в Ленинграде умирали дети
От голода, и холода, и тьмы…
До поздних звёзд в рабочем кабинете
Вождь утомлённый трубкою дымит…

И падали и бомбы, и снаряды,
Что «добрый» Запад Гитлеру точил…
И дети умирали от блокады…
 - Спаси их, Сталин! – Ленинград молил…

И среди тысяч дел, забот военных
Он о детишках думал вновь и вновь…
И вот по льду Дороги дерзновенной
Ведут с Кобоны тысячи коров…

Вот Всеволожск... Обогрели, накормили
Бурёнок Сталина… Все празднуют удой…
Парное молоко детишки пили…
О, сколько Сталин спас их той зимой!

… Любимый Сталин.  Я с тобой изведал
И к звёздам взлёт, и в бездне горя крах,
И упоенье заревом Победы,
И молоко блокады на губах…