Summer Sweets

Макс Тарс
Лето началось зеленой осенью,
под покровом туманов и дождей.
По щекам лучи от вечерних фонарей,
мы промокли до нитки.
Бежим по мостовой,
как по прошлому,
в отражениях плитки
шоколадно-вафельной
недопустимое значение,
но стали мы еще на один сезон взрослыми?
Очередная конфета с мучениями.
А ведь так любили
коллекционировать обертки.
Мы часто без логики
и нравоучений.
Различных цветов и свечений.
С гитарой наперевес
[ну или кто там с чем].
Вопросы "что?как?зачем?" утратили явный вес
и даже не в последнем ряду.
Мы часто шагаем в бреду,
волоча невидимые мешки с вдохновением,
испытывать этим свое терпение,
и удивляться,что оно ушло.
Расстаяло,как карамель,
тонкие струйки крема.
Сахарно-воздушные кристаллы на улицах
и на лицах,
ты приятно жмуришься,
в руках флакон
"синего плена".
Сфотографирую экспромптом,
чуть выше коленок,
видно горизонты
австрийских радостей.
Я пробовала летние сладости.
И,знаешь,хочу еще.