Размышления на тему любви

Татьяна Решетова
Когда гармония царит в душе и теле,
Когда мечта одна на две родных души, 
Тогда любовь и счастье - на пределе,
Тогда нет места в сердце для тоски.

Когда душа поет мелодию, как флейта,
Когда наполнена и светом, и теплом,
Тогда и чувств /ам - бре;/тончайшим шлейфом,
По венам растечется серебром.

Когда душа парит, как птица в поднебесье,
- Она способна восхищаться красотой.
Возможность воспарить двум душам вместе
Дается только БОГОМ и СУДЬБОЙ.

Когда любовь глуха, незряча, бездуховна, 
Когда лежит в основе - ЭГО всех мастей,
Тогда душа безлика и безвольна,
И не способна снять петлю страстей.

Любви подвластная душа всегда готова
Лететь за милым на край света - за мечтой.
В любви сгорать и возрождаться снова,
Не быть греховной, и не быть святой.

Звезда любви живет на небосклоне судеб.
Она сияет ярким светом для двоих.
Для чувств в грехе - светить она не будет.
Погаснет свет желаний не благих.

Фантом любви в небесной глади растворится,
От звездной дымки не останется следа,
И в покаянии душа смирится,
Очистившись слезами от греха.

Она, как птица ФЕНИКС, возродится снова,
В душе поселится красивая МЕЧТА,
Простив обиды всем, - возьмет подкову
На счастье - в жизнь, в грядущие года.

Звезда любви своим благим и ярким светом
Укажет путь, ведущий к счастью и весне,
В согласии с божественным заветом,
Стезю проложит к храму и семье.

Т. Решетова