Костёр

Печальный Путник
... тут караул, как век назад, устал,
а вождь былой погиб под ледорубом...
Почти пришли. Устроим здесь привал,
передохнём... На водосточных трубах

как раз вот тут играл ноктюрн заре
поэт-трибун, но музыка разбилась
о приговор судьбы. И лёг запрет
на этот путь вставать... Ты сделай милость -

костёр под котелочком разведи
(так пить хочу, хоть помирай, ей богу!),
напьемся чая с хлебом... впереди
последний поворот на ту дорогу,

что нас ведёт замаливать грехи,
которых совершили мы немало...
Дров не нашёл?!- сожги мои стихи,
иначе для чего я их писала...