Рассказ о снах

Елена Июльская
Здравствуйте доктор, сегодня рассказ о снах,

Она мне снится:

Ногой выбивает дверь, набойками на каблуках

В висок стучится

 

Знаете доктор, она под утро приходит,

В час пения птиц,

Сядет на постель, шуршит, что скулы сводит

От этих страниц.

 

Доктор, она их читает! Вслух, у окна.

Потом сжигает.

Пепел того романа – моя седина

Это пугает.

 

Как бы ее прогнать, доктор? Достала так!

Что значит не к вам?

Доктор, я не шучу, я на грани атак!

Ваш диагноз? – В храм!