Ловец чувств

Елена Июльская
Ты рыбак. Твоя добыча - признания. Ты терпелив, неспешен. Сети не уважаешь. Твое орудие - удочка. Ты не ленишься встать утром, когда птицы еще молчат, и пойти на реку. Там, в заводях камыша, ты встанешь, разложишь снасти, закинешь удочку, прикуришь и будешь ждать. Дым смешается с туманом и пойдет над водой. Комар прожужжит над ухом, сядет на плечо. Ты прихлопнешь его, без звука. Рассвет. Ты куришь, уже не ясно какую по счету сигарету. И вот оно! Поплавок уводит вниз! Твои движения уверены, отточены временем. Подсечка. Плеск. В красно-золотом блестит признание в это утро. Первое в этот час. Ты счастлив. Берешь его в руку и видишь: наживку заглотило в нутро. Чтобы продолжить лов - надо резко дернуть и вытащить кишки. Ты сплюнешь, сведешь брови и... - рывок. Вот и все. Стрелки на твоих часах перейдут с цифры на цифру. Доброе утро, ловец признаний!