Боже мой! иду по лесу...

Зулечка Сафина Глава
Написано на конкурс Блиц-38 http://www.stihi.ru/2013/06/01/2935

Исходное произведение:
"Боже мой! Стоят берёзы..." http://www.stihi.ru/2013/05/25/8587
Галина Храбрая 

"Боже мой! Стоят берёзы...
      ........
Но мне был сей Миг отрадой,
И Блаженства не вернуть!"


         БОЖЕ МОЙ! (иду по лесу)...

   Боже мой! Повалены берёзы...,
   Сосны грЫзены... Кто ёлки подрубил?!
   Брызжут водопадом злые слёзы:
   — Что за вАндал тут с пилой ходил?

   Ёжкин кот! Вновь вляпался в "бумажки"!
   Где она – Былая Благодать?!
   Скоро только банки да какашки
   Будем как чернику собирать...

   Позитив! У озера – палатка!
   Рядом с ней чуть тлеющий костёр.
   Шашлычком воняет дюже сладко....–
   ... Я его тихонечко упёр....

(Надеюсь автор исходника не обидится на мою "пересмешку"
Тут не столько пародии, сколько "собственной реакции" после того, какие "картинки" в лесу встречаются)


+ замечательный отклик:



МОНОЛОГ ЛЕШЕГО

(подражалка Зулечке Сафиной)

Я по по лесу, злющий спозаранку,
Крался за добычей, словно вор.
Глядь, туристка дремлет на полянке!
Я её тихонечко упёр.

Разбудивши нимфу, без поблажки
 Ей сказал: "Отныне ты, краса,
Собирай бумажки и какашки,
Коими загадила леса!"
  ( Евген Василенко)