Мечты

Вероника Крупица
Иногда захочется, бывает,
С чистого листа писать сюжеты
Уезжать в невиданные дали,
Уходить куда-то незаметно,

И срываться вмиг с гнезда родного
Хочется до дрожи в каждой клетке...
Но стоим на месте старом снова,
Делая лишь новые пометки

О местах, куда поедем летом,
О словах, сказать что мы не в силах.
Покупаем, но сдаем билеты,
Чтобы пожалеть об этом сильно.

Так из года в год теряем время,
Нужных нам людей и даже память.
Да, живем не так, живем не с теми,
Сможем ли ошибку мы исправить?

Кажется, что хватит только шага
В новый мир, в прекрасную реальность,
Но не шаг твою судьбу решает,
Сто шагов - вот минимума крайность.

Оглянувшись в старости на годы,
Что провел в бессмысленных метаньях,
Ты поймешь, что глупые заботы
Столько лет тебя одолевали,

Что судьбу совсем чужую прожил,
А свою оставил где-то сздади.
И теперь на старой дряблой коже
След тоски - твой давний неприятель.

Грустная картина этой жизни
Не коснется, кажется, нас с вами.
Но подумать вам не будет лишним:
Все ли так, как вы давно мечтали?