Я не могу пойти сегодня в храм...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Я не могу пойти сегодня в храм,
Иначе я его устой нарушу.
Тебе на паперти я на свечу подам,
Ты помолись за искренную душу.

Пусть светом непогашенной свечи
Мерцает исповедь моя пред богом
За дом, семью, за тихий свет в ночи,
Что я храню за дверью и порогом.

Нет, то не прихоть - это испытаний час,
Что не дает моей душе покоя.
И лишь когда я вспоминаю нас,
Мне кажется, что все преграды я ключом любви открою.

             июнь,2013г.