Я ушёл

Ирина Кузьмина-Шиврина
                "Я ушёл не по сердцу, а по долгу".
                (А.П. Из диалога)


-Я ушёл!
Колокольный набат!
-Я ушёл!
Не вернуть назад!
- Я ушёл!
Кругом голова!
- Я ушёл!
Захлебнулись слова!...

Залилось слезой
Платье синее.
Сникли рученьки
От бессилия.
Два моих крыла
Оторвалися.
И камнем вни-и-з!
Срываюсь я.

Приняла река
Тело бренное.
Понесла меня
Волна пенная.

Целый год несла,
Раны слизывала,
Жемчуга мне на шею
Нанизывала.

И живой водой
В очи брызгала,
А пришёл черёд
На брег выбросила.

Тут уж солнышко
Постаралося.
Чтоб камней в душе
Не осталося.

Отогрело меня,
Оттаяло.
Вроде на ноги
Крепко поставило.

Только с крыльями, -
Вот беда.
Отрастут ли вновь?
Или никогда

Не летать уж мне
Больше над землёй.
Коротать свой век
Дальше мне одной?

июль 2006г.