Вряд ли что, нас когда, растревожит...

Александр Васильков
Ты меня удержать не смогла,
Да, и я ведь тебя, быть может...
По любимой щеке слеза,
Покатилась средь слов негожих...

Ах, как больно жалят слова!
Но, в ответ, я молчать лишь буду...
Ведь любимые мне глаза,
Вряд ли, я их когда позабуду...

Да, и, женщине тяжелей...
Расставаясь, она умирает,
Сколько может она смертей,
Пережить?... Лишь потом обретает...

Молча буду я вспоминать,
Те рассветы... И диск в багрянец...
И накатную в чернь тоску,
Наводя на стаканы глянец...

Ты меня удержать не смогла,
Да, и я ведь тебя, быть может...
И по жизни мы врозь, одни...
Вряд ли что, нас когда, растревожит...