Ты открываешь глаза на рассвете

Александр Беген
Ты открываешь глаза на рассвете,
Слышишь как песней текут облака,
Видишь в них жаркие чувства о лете
И затопляешь души берега

Тем нескончаемым жизни желанием,
Жаждой полёта от горестей вверх,
От многочисленных бедствий- пираний
До горизонта, где ждёт тебя стерх

Нежностью чувства, касанием крыльев
Он сильной птицей поддержит тебя
И упадут все оковы бессилия,
И заискрится надеждой заря.

Все твои отмели вспыхнут цветами ,
Все твои заводи- в лилий узор,
Все твои бесы утонут в печали
И корабли выйдут в солнечный створ...

Мы повстречаемся, пусть облаками,
Пусть только птицами, клиньями в ряд,
Пусть шёлкошёрстными рысями в крае,
Где лишь любовь ловит каждый наш взгляд!