Поэтам

Валерий Жердий
      Посвящаю это стихотворение поэтам сайта "Стихи РУ"


Влекут кого-то злато и доход,
Поэту ж дорог золотой восход.
Кого-то зелень баксов привлекает,
Поэт же леса зелень воспевает.

Кому-то сладок только звон монет,
Поэту ж пенья птиц приятней нет.
Пусть кто-то боль других не замечает,
Поэт же от чужой беды страдает.

Пусть кто-то  любит собственное я,
Поэта ж стих - не только для себя.
За злом спокойно кто-то наблюдает,
Поэт же с ним борьбу всегда вступает.

Бесследно кто-то навсегда уйдёт,
А стих поэта долго проживёт.