Первый день лета

Нина Сытенко
      Первый день лета.

На куски рассекала молния тучи,
Блеснула и звук покатился могучий,
Гром и молния, как друзья, рядом всегда,
Если в природе вдруг разразилась гроза.

Тучи все небо закрыли, стало темно,
Будто вечер пришел уже в город давно,
На горизонте, кусок неба,  вижу, белеет,
То день, за пространство воюя, светлеет.

Но небо плотно тут же двери закрыло,
Где же светлое небо? Только что было,
С ног ветер сбивает и гонит прохожих,
Хмурые  люди  и тучи, очень  похожи.

1июня 2013 года                г.Пятигорск 
Сытенко